Весна и птицы

Василий Федечкин
Февраль болезненно худел,
А солнце прыгало всё выше,
Лежалый снег уж не хрустел,
А кот… подумывал о крыше.

Зима старушечьей рукой,
С берёз снимала украшенья,
Сосульки брызгали слезой,
А сердце пело от волненья.

Весна на крыльях лебедей
Летела к нам, творя проталы
И нет сюжета мне милей,
Чем птиц уставших ритуалы.

Хвала Богам! Весна и птицы,
Милее в жизни нет картины,
Вам салютуют все зарницы,
Домой спешите вы с чужбины…