Пусть память не угаснет об ушедших...

Нина Боженина
Пусть память не угаснет об ушедших,
Тех, что прошли дорогами войны.
Тех самых, дорогих и не обретших-
Покоя. Вечной памяти, сыны!
Как много безмогильных, безымянных,
Лежит на склонах чужедальних гор.
И тридцать лет от тех камней багряных
Доносится, как колокол - укор.
Там лучшие сыны спят в вечном мире,
И нет войны для них, чужой войны...

А мать - одна, молчит в пустой квартире,
И слепнет в мире, полном тишины.


Вдохновение в стихах поэта Комбатова.