Утренняя зарисовка

Людмила Камышникова
14.02.2019г. Утренняя зарисовка

После бури небо чисто,
Солнце ярко и лучисто.
Под окном свистят синицы,
В лёт пускаясь вереницей.

Всё покрыто льдом, искрится,
На ногах, как на копытцах.
Легко шлёпнуться, разбиться,
Впору будет веселиться.

Тянется народ в больницу,
В школу детвора стремится.
С хрустом, тонкий лёд крошится,
Улыбаются  все  лица.

         *  *  *
Иллюстрация: фото ЛЕОНИДА ЧУРКИНА