За что?

Юрнест Алин
За что не любит власть свою народ,
И почему её сегодня люто ненавидит,
За то, что в ней собрался воров сброд,
И потому, что избавления не видит.

Во власть не верит население страны,
А рейтинг её падает всё ниже, ниже,
Властители свалились к нам с луны,
И ждут, что будет скоро, как в Париже.

Жилеты жёлтые в России тоже есть,
И требований к власти выше крыши,
По пальцам их уже нам не перечесть,
И от реформ народ наш еле  дышит.

Два полюса в стране, народ и власть,
Два клана в обществе, рабы и феодалы,
Власть ничего не может, только красть,
Народ терпеть не хочет воров капиталы.

За что ж  народ не любит власть свою,
За то, что ей всегда чужды его заботы,
За то, что подложила всем она свинью,
Лишила всех и перспективы и работы.

Проблема острая, как нам дальше жить,
Как удержаться, когда нет уже единства,
Пора пришла уже мозги свои включить,
И прекратить по - мирному бесчинства.

Февраль 2019г.