Звезда

Витюкова Анастасия
Мы видим звёзды в каждом прохожем,
Об этом мы им никогда не скажем,
На двоих дорогу в повесть проложим,
В который мы - два персонажа.

Каждая строчка ляжет на предыдущую,
Мы на камне клятвой их увековечим,
Потоком лягут кофейной гущей
Ладони тёплые на плечи.

Звёзды превращают реальность в Вселенную,
Там, где не делят на хороших и плохих,
Стереотипы делают из нас пленных,
Немного простуженных и немного глухих.

Но звёзды способны нас оживить
И раны залечить касанием робким,
Без них как-то даже не просто жить,
Ты словно древесная стружка в печной топке.

Кажется, будто течение против тебя,
И словно солнце оставляет в тени,
А сердце, искрой молниеносной бомбя,
Чувствует: что-то нужно изменить.

А ты затерялся среди незнакомых библиотек,
И кажется: ты будто во сне, как будто в бреду,
И порой путь способен осветить человек,
Который напоминает тебе яркую звезду.

2019 г.