Пролетела юность

Лидия Алашеева
 Где же вы годочки,
 мои золотые,
 Юности денечки,
 быстро пробегли

 Мы не долюбили,
 песен не допели,
 Во поле ромашки,
 словно отцвели. 

 Ночка наступила.
 Росы серебрятся.
 Спит давно деревня,
 Всюду тишина.

 Вспомню я то время,
 Душа загрустила,
 Словно молодая,
 я и не была.

 Что же вы годочки
 со мной сотворили,
 Молодость забрали,
 а в душе весна.

 Что же вы годочки
 со мной натворили?
 Мне в душе семнадцать,
 хочется любить.

 Только опоздала
 я на  поезд жизни,
 Он бежит по рельсам,
 и не тормозит.