Моцарт

Вадим Константинов 2
                Всю жизнь противоречащий
                Во всём
                Своей субтильной
                И болезненной
                Природе...

                Столь сумасбродный...

                Легкомысленный...

                При том,
                Немного даже
                Сумасшедший,
                Вроде?..

                Пустых немыслимых
                Наклонностей
                Клубок!..

                Непредсказуемых
                Поступков
                Вереница!..

                И странно даже,
                Как замыслил
                Бог
                В таком своём
                Обличье
                Объявиться!..
                02.1991.