Верблюжатник В духе Эдуарда Багрицкого Набросок

Влад Норманн
Жил-был верблюжатник
угрюмый и жадный,
всегда были губы
суровые сжаты,
ходил в жар пустыни
такой беспощадный
седой верблюжатник -
верблюдовожатый,
водил караваны
в далёкие страны,
оазисы ведал
и гнал миражи,
был сам из верблюжьих
закрученных жил,
седой верблюжатник
натруженно жил
и воду пил жадно,
и с ветром дружил,
свои караваны
по звёздам водил,
идти проще ночью,
чтоб зной не губил...

Жил был на земле
верблюжатник Абу,
с пустынею вечную
вел он борьбу,
сам редко сидел
на верблюжьем горбу,
а рядом шагал,
на горбу там поклажа,
вот капельки пота
сверкают на лбу,
пустынную ты
не прогонишь судьбу,
жара нынче,
ветры не дуют в трубу,
идут караваны,
ответь мне куда же? -
никак я сомнения
не разгребу,
барханы стоят,
как суровые стражи,
почти невозможно
прогнать миражи,
ночь, звёзд витраЖИ   
или всё же витРАжи?
Абу, понадёжней мне
путь укажи,
верблюда украсть? -
уж подлее нет кражи...         

Луны в тёмном небе
звереет оскал,
внезапный самум
промчал, как электричка,
верблюдов горячий
песок "приласкал"
и воет пустынный
шакал истерично,
дурная привычка,
подобный вокал
на этой земле
издавать неприлично,
Абу, ты дорогу
уже отыскал? -
впадаю в тревогу,
как всё необычно,
Абу, ты имеешь
пустынный закал,
а я средь песка,
словно робкая птичка,
как трудно мне тропку
во мраке искать,
Абу, может есть
от пустыни отмычка?