Прости меня

Борис Зофман
Прости  меня  за  боль  мной  причинённую.
Прости  меня  за  слёзы  и  печаль,
За  молодость  мою,  столь  неуёмную.
Тебя,  любимая,  мне  сердцем  очень  жаль.

Мне  жаль  любовь,  недоданную  мною
Тебе,  кто  верил  мне  и  другом  был.
Кто  нас  соединил  навек  одной  судьбою
И  наш  союз  пред  богом  освятил.

Прости  меня  за  шалости,  ошибки,
За  страсть,  любвеобильность  и  за  грех.
Твои  упрёки  принимаю  без  улыбки
И  каюсь  я  пред  богом  и  при  всех.

Прошу  простить  мои  все  увлеченья,
Но  подлецом  я  не  был  никогда.
Возможно,  что  не  будет  мне  прощенья.
Клянусь,  что  я  любил  тебя  всегда.

С  годами  к  мудрости  приходим  сожалея,
Что  раздарили  светлую  любовь.
Осколки  от  неё,  теперь  напрасно  тлея
Не  разгорятся  и  не  вспыхнут  они  вновь.
                Борзоф  15 Февраль 2019г.