46. Тринадцатое предвесеннее утро

Наталия Романовская-Степ
   Небо удивляет необыкновенным серо- сливочным оттенком, как будто небесный художник решил сделать идеально ровную заливку. Надеваю платье благородного мышиного оттенка, в тон настроению погоды и кулон с целомудренным, и склонным к пророчествам изумрудом цвета летней травы и свежести юности. Изящество и благородство линий, сияние камней и моё отношение превращают украшение в волшебный талисман. Даже если на мне джинсы и футболка…. Когда защелкивается замок застежки на шее, я превращаюсь в принцессу из восточной сказки.
   Этому кулону еще предстоит прошептать свою счастливую историю…
   На руку, цепляясь за палец, садится сова, приветствует меня своими янтарными глазами… и начинает рассказывать свои мудрые истории. Мы с ней подружились с первого взгляда. Эта скромная, серебряная красавица наполняет меня спокойствием, мудростью и вдохновением…
   Некоторым украшениям посчастливилось попасть на холст, некоторые стали символом сказки, а каким-то еще предстоит оставить свой след в истории…
   Каждое из украшений имеет свою историю, своё влияние, и свою судьбу….
Также как множество бездушных безделушек могут убить намек на элегантность, так и аксессуар, в котором проявляется личность, может наполнить образ колдовством новизны, загадочной вспышкой превратить в совершенно другую женщину, отразиться весной в озябшем сердце мужского взгляда…
   Украшения самые верные друзья, они подчеркивают особенности, защищают, вдохновляют, напоминают и дарят свое тепло….
   Каким-то непостижимым образом украшения умеют впитывать всю любовь, с которой любящее сердце выбирает драгоценность в подарок…
В чарующей прозрачности блеска отражаются звезды и луна, свет солнца и тепло земли…
   Это волшебство, спрятанное в крошечных произведениях искусства...


"Розы. С любовью..." Х.М.2017 худ.Романовская-Степанова Наталия