***

Ирина Дикарева
Все давно измято вчерашней простынью,
Линии на ладони все перечеркнули.
Ты очнешься утром, ленивый, заспанный,
А на счетчике тебя ждут нули.
Не унывай, дружище (кину спасательный)!
- От него лишь брызги и звон в ушах.
(Я не очень хороший сказитель, но
за меня все крикнет моя душа).
Заполняй пустоты соленой жидкостью!
Или руку примешь? Могу подать!
Ты не понял еще, что здесь поблизости
нет спасателей, только я одна…
Пальцы в воду, не мне, и снова принято!
Ставки сделаны! Лишь на курок нажать
мне осталось. Тебе не поможет клиника,
но глаз замутнен, а колени дрожат.
Ну и к черту! Плавай в морозной проруби!
Я прощаюсь, ты доберешься сам.
Мы потеряли, бросив под ноги.
Все, что для нас сделали небеса.