***

Лина Де Крис
Мне не примечательны далёкие равнины,
И даже холмики не по душе.
Мне не по душе тёплые камины,
И в тишину никогда не влюблялась уже.

Мне ни к чему по-старушечьи скромные посиделки,
Также всегда ненавидела вязать.
Как скептик смотрела на детские поделки.
И всё время тошно молчать.

Я всегда любила дикую скорость,
Что папа называл "для смертных".
Всегда презирала покорность,
Больше всего - для "начальников милосердных"

Всегда любила, как танцоры
Фигуры вытворяли чудотворные.
Я всегда любила, конечно, горы.
Они никак равнины - непокорные.

Но вулкан мне куда уж ближе,
Была бы я вулканом - я бы не спала.
Может это даровано свыше,
Что б я всю жизнь просторы гнала?

Даже если это так,
Я рада - мне ни к чему нуднейший шлак.