Чай с хреном

Алексей Кокорин
Лиса вселилась в новый дом,
Была она из светских леди.
«Кто, интересно, здесь соседи?
И как близки они со Львом?..»
Как оказалось, прям над ней
Медведь жил, крупная персона,
По слухам, вечно возле трона,
Советник царский с давних дней.
А вот соседей с этажа
Лисица сразу невзлюбила, –
Баран с Овцой, два старых рыла,
Ползут под ручку, дребезжа.
Чтоб связь с верхами завести,
К себе позвала всех соседей:
«На новоселье!..» (и Медведей),
В два разных дня, часам к шести.
Пришёл с супругою Медведь,
С ним секретарь (читай, охрана),
Лисица виться беспрестанно,
Их обихаживать и петь:
«Как рада! Рада, гости Вам!
Прошу! Икра, вот осетрина,
Для Вас коньяк, любые вина!
Всегда мой дом открыт гостям!»
На день второй пришли к Лисе
Другие гости, ниже сортом,
Их угостила хоть бы тортом, –
Чай с чёрным хлебом пили все.
«Жизнь с каждым годом всё дороже,
И с переездом издержалась…
Вот хрена баночка осталась,
На хлеб намажьте, вкусно тоже…»

Немало есть Лисиц таких:
Гостей по сорту разделяют,
Сорт первый – чтят, благословляют;
И хреном потчуют других.


© Алексей Кокорин. 2019 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/vPGtgBC6W8k