Первые снежинки

Людмила Барламова
От речки пар стелился
Тончайшей занавеской,
Вниз звёздный свет струился
С блестящею подвеской.

Луна светила ярко,
Путь освещая дальний.
И фонари, как арки
В ночь лили свет хрустальный.

И пар плыл, словно ладан,
Уснули в травах росы.
Повеяли прохладой
Таинственные плёсы.

Попрятаны стежинки*,
Туман покрыл покосы.
И первые снежинки
Кусались, словно осы.

*Стежинки (укр. яз.) - тропинки.