Нежное созданье из Тибета...

Виктор Николаевич Евдокимов
Нежное созданье
Из Тибета
Рассказала мне
Свою судьбу.
Думал я –
Созданье – китаянка –
Иногда я
Их не разберу.

Бесподобные глаза,
Как сливы.
Чувственный
Дрожащий рот.
Женщины
Чудесны на Востоке –
Плоский,
Слегка выпуклый живот.

Я всегда смотрю
Открытым взглядом,
Душу чтобы
Легче разглядеть.
Для того, стоял
Совсем я рядом, –
Песню о Тибете
Вместе спеть.

Я смотрел,
И думал о Востоке.
О красивых женщинах
В горах.
О вершинах,
Голубых вершинах –
Даже летом
Все они в снегах.

Я всегда
Любуюсь красотою.
В женщинах с Востока
Что-то есть.
Может мне, когда-то
В дар, судьбою,
На Восток
Придётся улететь.

Сколько глаз,
Красивых и раскосых,
Я увижу
В древних городах.
В чёрных,
Удивительно глубоких,
Отразятся горы,
Что стоят в снегах.

Волосы пожёстче,
Чем у наших.
Русых, днём с огнём,
Там не найти.
У восточных девушек
Блестящих – красота,
Что глаз
Не отвести.

Как же восхитительна
Природа.
Вокруг нас
Такая красота.
Как же удивительно
Красиво,
Вспыхнула
Тибетская звезда.

18 мая 2016 г.

         *   *   *