9. Февраль... Денечки сочтены

Ольга Мельничук 2
Иссяк февраль,- больной и хмурый,
Вдали - весны колокола!
На тройке лошадей каурых
Мчит прочь уставшая зима.

Снег потускнел,- одевшись в серость,
Везде сермяжность полотна,
Февраль, конечно, же не первый,
Последний...И судьба ясна!

Запомнится морозом лютым,
Крещенскою купелью пусть,
Быть может, не был он уютным,
На полным разнообразных чувств!

А, главное,- надеждой близкой,
На скорое тепло весны,
На солнышка живые брызги!
Февраль...Денёчки сочтены.
 


15 февраля 2019 год, Новосибирск