Эпиграмма на Хуану Инес де ла Крус

Анатолий Возвышаев
" Ушла от мира" юная Хуана.
Но, мир любви в её стихах воскрес.
Они и жизнь её - как мелодрама,
Иль - вдохновенье нежное с небес.

(Портрет взят из Интернета, благодарю авторов сайта)

Хуана Инес де ла Крус (1651 - 1695) - мексиканская монахиня и поэтесса, в детстве - вундеркинд. Её стихи в прекрасных переводах И. Чижеговой можно прочитать в интернете.