Не будем о муках - они отлегли...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Не будем о муках  -  они отлегли,
Соделались прахом и пеплом,
Но почему же так сердце болит? -
Налей-ка вина, Виночерпий!

Мы его - сердце - сейчас оголим:
Грустью растрогав, расстроим -
Вино не обманешь, оно - повелит!
И все свои тайны откроешь...

Будет ли сердце молоть чепуху,
Кого-то казнить и казниться,
Но выложит всЁ оно, как на духу,
О чём ему горько болится...

И сердце себя обнажило до дна,
И пекло открылось под пеплом -
Гаси же его, не жалея вина,
Мудрый ты мой, Виночерпий!