Рассвет

Алексей Костюченко
Ну, вот опять всю ночь не спал,
Был жаворонком, стал совою.
Перед окном рассвет восстал.
Впущу его, окно открою.
Рассвет угрюм, как тот алкаш
Безмолвно просит на похмелье.
Ну, как просящему не дашь,
Глядишь, день обретёт веселье.
В далёком прошлом не спалось
Мне от страстей в груди бурлящих.
С годами это улеглось,
Для страсти стал не подходящий.
В былом, любовь теснила сон,
Теперь – о ней воспоминанья.
Заходит часто Купидон,
С ним точим стрелы для заданья.
Рассвет при помощи моей
Стал веселей, прозрачней, звонче.
А мне бороться всё трудней
Со сном, после бессонной ночи.