Мы с котом на крыше дома

Юрий Ожиганов
Свесив ноги невесомо
Мы с котом на крыше дома.
Кот лежит, а я скучаю
И со вздохом рассуждаю:

Дуракам всегда дорога,
Мудрецам всегда пипец -
Что ни новая идея,
На пути всегда конец!

Почему людей так много,
Кто способен разрушать,
Кто лишён ума и чести,
Но стремится рассуждать?

Почему у власти люди
Не способные любить,
Не скупы на обещанья
И готовые убить?



Кот лежал, смотрел и слушал
Ничего не говорил,
Только щурился, чесался,
Как бы хитро говорил:

Я смотрю на вас, Земляне,
И никак мне не понять!
Вы планету всю засрали,
На Луне хотите встать.

Вы и грабли – вечно вместе,
Власть у вас - сплошное зло!
Вы кому-то… Вы специально…
Выбираете назло!?

Вы не любите подобных,
Вам бы только истреблять!
В мире нет подобных тварей,
Кто готов родных продать!

Те же дикие мартышки
Вроде кажутся умней!)
Ну а вы… Как были стадом
Диких тёмных дикарей…!

Вам друзья с других галактик
Посылают свой прогресс,
Полагая что помогут,
Но у вас один регресс.

А потом вы удивлённо
Задаёте свой вопрос:
Почему другие жизни
Не показывают нос!

Вам на ум ведь не приходит
С тараканами дружить,
Выходить на связь с глистами,
И с червями вместе жить?

Мы, в пример, порода кошек,
Любим жертвуя собой)
Бродим, тени отгоняем,
Охраняем ваш покой…!



Я вздохнул, мой кот прижался,
Свет расплавился, поплыл,
Гриб из дыма появился,
Я всё понял, я забыл…

Почему людей так много,
Кто способен разрушать,
Кто лишён ума и чести,
Но стремится рассуждать?

Почему у власти люди
Не способные любить,
Те, кому по жизни мало
И готовые убить?

Свесив ноги невесомо
Мы с котом на крыше дома.
Кот прижался, …не дышал,
Я уже не рассуждал.


Friday, February 15, 2019