Я помню всё

Екатерина Волик
Я помню всё: твой милый стан,
Твой голос нежный, твои руки.
Как небо синие глаза грустили,
Может быть от скуки...

Когда-нибудь узнаешь ты,
Как я любил, как я страдал.
И лишь ты мимо проходила,
Как я всем сердцем замирал.
А ты, подняв свой милый носик,
Так гордо шла, как-будто бы была
Ты Клеопатрою иль может Богиней красоты!
Я с восхищеньем воззирал на милые черты.

И не заметив меня вновь,
Ты просто прошла мимо.
Меня же мучила любовь
К тебе - к бесстрастной кукле
Холодной, но красивой.
               
 2008