Солнечный май

Сергей Белоусов 4
Томительно хмуро за дымкой седой,
Но места февраль не уступит,
А солнечный май-он такой молодой.
Когда-то, дай бог и наступит.

Бывает зима улыбнется с небес
Зардеет румянами девы
И вдруг, оживает и город, и лес,
И льются, и льются напевы.

И вновь просыпается тяга к труду
Конечно, все тянется к свету
И словно босыми ногами пройду
По нежно-зеленому лету.

А красочный май комсомолу сродни,
Где юность, как алые флаги,
Но тянутся, тянутся хмурые дни
И жмутся друг к другу дворняги.

                15.02.2019г.