Не судьба

Ольга Бурыгина
                Ведь где-то есть простая жизнь и свет,
                Прозрачный, теплый и веселый...
                А.Ахматова

А между нами вновь река
Без переправы, боль разлуки,
Так широка и глубока,
Неописуемые муки.

Нет брода и не переплыть,
Снесёт коварное теченье,
Душа устала ждать и жить
В плену туманного сомненья.

Ты на одном, я на другом,
Бредём по берегу, мечтая
О встрече. Светит маяком
Луна, под утро исчезая.

А где-то есть простая жизнь*
Без горечи, утрат, печали.
И не дает покоя мысль:
За что нас разлучили дали,

Пути, дороги… Не судьба …
В недоуменье стонет сердце,
И каждодневная мольба
Дает нам счастье отогреться.



на "Конкурс Еще не раз вы вспомните меня..." = http://www.stihi.ru/2019/01/27/5496


/фото из интернета/