Путешествие к Вавилонской башне

Лена Шпрингер
Не тронь души смятенной, Вавилон.
Не зря тебя оставили в руинах.
Во тьме пустынных коридоров длинных,
Ты притаился, словно скорпион.
Ты шепчешь мне из мрака пустоты.
Не мне тебя отстраивать из пепла.
Пусть даже моя вера не окрепла
И к демонам опущены мосты.

К чему мне искушение твое?
Ты проклял все, ломаясь и сгорая,
В душе мечтая дотянуть до рая,
Собою распугавши воронье.

Фундамент веры подточили мыши.
"Коснись рукой небесных врат с земли,
Мы в прошлом сделать это не смогли".
Сквозь время я твой шепот мерный слышу.
Не исцелиться силою креста...
В душе растет чудовищная башня.
Быть равным Богу - разве это страшно?
Я начинаю с чистого листа.

Вы знали? Рай был создан для детей,
Кто без греха, пусть первый кинет камень.
Он врал вам, этот бородатый парень,
И нет на небе никаких дверей.
И нет на небе никаких садов,
Там только ветер плачет и смеется,
И обжигает праведное солнце
Безумцев, посягнувших и глупцов.

Я говорю с погибшею душой,
Но поздно. Я ее не понимаю.
И нет на небе никакого рая,
Для тех, кто покидает рай земной.

Наградой - смерть! Божественный закон
Установил святой создатель ада.
Не тронь немертвых душ, прошу, не надо,
Распятый отлученный Вавилон.