Душа

Лена Шпрингер
Я чувствую шорох шагов за своей спиной,
С семи кругов ада пришли присмотреть за мной.
Я слышу, я чувствую, знаю что тишина
Без дна.
Дыханьем зимы мне ложится на плечи снег,
И я не уверен, что я еще человек.
Луна освещает путь за моей спиной
Не мой.
Не в силах я повернуть и пойти назад,
Я знаю, что в спину смотрит кромешный ад,
А спереди тьма, без просвета, без сна, без звезд
И мост.
И я не умею петь, я иду ко дну,
Глотаю залпом пьянящую тишину.
Она мной пьяна, и я одурманен ей
Скорей!
Мой мост не из камня – он соткан из струн дорог,
Они подо мной звенят и играют Рок.
И я пишу мелодию этих струн
Из рун.
Я чувствую шорох слов за своей спиной -
Из ада пришли присмотреть за моей судьбой.
Но нет судьбы - мои руки в чужой крови!
Живи.
Дыханием смерти ложится мне в руки нож
И я-то знаю: захочешь – свое возьмешь.
Но я не уверен, что я не пойду ко дну.
Тону.
Не в силах я повернуть – за спиной мечты,
И я научился рубить за собой мосты.
Я знаю, что спереди будет еще один
Из льдин.
И я не умею петь, я ломаю лед,
В надежде, что кто-то следом за мной пойдет,
Что кто-то сможет пройти через тьму дорог
И Рок.
Мой мост не из камня – он струны души моей,
Он вышел из самых темных ее теней.
Но я не боюсь – я бросил в кошмарных снах
Свой страх.
Я чувствую шорох крыльев – мне не уйти,
Но я не бегу – я Бог своего пути
Сквозь музыку Рока, холод звенящих льдин
Один.
Дыханием силы нож рассекает тьму
Кто видел Смерть, тот умеет ходить по дну,
Здесь нет победителей. И проигравших нет
Лишь свет.
Я в силах пойти назад – но зачем теперь?
Я ключ – а значит где-то открылась дверь.
И нет ни тьмы, ни света, ни пустоты.
Мосты.
Я не умею петь. Я не знаю слов.
Но струны сильнее чем тысячи голосов.
И я одурманен звуками подо мной.
Так пой!
Мой мост не из камня – мне вовсе не нужен мост.
Спускайся со мной, окунись в себя в полный рост.
Пройди через тьму, и спой в ледяной тиши
Своей
Души.