Алтай

Лена Шпрингер
Туман в горах, в тумане горы,
Весь мир укутан серебром.
Вода в Катуни Бирюзовой
Бежит расплавленным стеклом.
Под крыши сосен солнце светит,
Под сказки скал нам снятся сны.
Поет нам песни горный ветер
И духи сказочной страны.
Кружит, клекочет в небе сокол,
Весь мир укрыв своим крылом.
И водопада грозный рокот
Играет со слепым дождем.
В горах легко оставить душу,
Но все в порядке до тех пор
Пока Алтай с собой наружу
Нам отдает частичку гор.
Когда-нибудь, уладив споры,
Оставив мир и города,
Мы навсегда уедем в горы,
Мы навсегда уйдем сюда.