Погребальная полотенечная

Лена Шпрингер
Полотенце прилетело
Умирать на мой на балкон.
Его смерзшееся тело
Ветер бил со всех сторон.
Я нашел его случайно –
Утром выглянул в окно
Одиноко и печально
На полу лежит ОНО.
Истрепалось, посерело,
Не шевелится. Лежит.
«Ты откуда прилетело?
У тебя усталый вид».
Полотенце, как ни странно,
Мне ответить не смогло.
Только пялилось туманно
Сквозь прозрачное стекло.
Холодно весной в Сибири...
Ветер, снег да голый лед.
Отогреется в квартире —
Ну а дальше как пойдет.
Взял его я аккуратно,
Понял сразу — не успел.
Его тело было ватным —
Дух, похоже, отлетел.
Грустная судьба под солнцем —
Неизвестный, как солдат,
Похоронен незнакомцем
Без имен, родных и дат.
Полотенца берегите.
Озаботьтесь их судьбой.
Хоть прищепками прижмите
Их к веревке бельевой.
Им чужда судьба бродяги —
Слишком их тела нежны.
Пусть полощатся как флаги