***

Мир Жицкий
Придавленный зноем,
На сочном лугу,
Литовкой тугою,
Я травы кошу.

Прибой изумрудный,
Волна за волной,
Я мальчик разутый,
В пучине морской.

Бескрайнее море,
В доли горизонт,
На этих просторах,
Я Бог Посейдон.