Любовь поэта

Геннадий Соколов
Пародия на стих Дмитрия Москалева
МЕЧТА

Москалев Дмитрий

Я восхвалял свою мечту,
Стремясь благие делать вещи,
Жаль, что сегодня лишь плачу,
За прошлые изыски речи.

Разжег огонь тогда словами,
В любви признавшись пару раз,
Но проводив тебя глазами,
Вдруг опустел пути пейзаж.

Я однолюб, проблему эту,
Что была послана всерьёз,
Дано решить не каждому поэту,
Такой преследует курьёз.
          *     *     *

Любовь поэта
Геннадий Соколов

Он восхвалял свою мечту
В изысках речи столько пыла
Едва увидев за версту
Юбчонку - в чём она ходила.

В любви признавшись пару раз
Он провожал  её глазами
Он однолюб, и в том весь сказ
А что поэт, судите сами

Он ей понравиться хотел
В его стихах большая сила.
При ней стеснялся и потел
А вот она не оценила.

Хотите мнение моё
Он однолюб сомнений нету
Вот только качество сиё
Увы не свойственно поэту.

              *     *     *