Итоги конкурса Спорт - это жизнь. Классика. 2019

Избушка На Седьмом Небе
ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!
Приглашаем жителей и гостей Избушки на чествование победителей конкурса «СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ". НОМИНАЦИЯ - КЛАССИЧЕСКИЕ СТИХИ.

1 МЕСТО - № 21 (12 голосов)
ТАТЬЯНА КАЗЫРИНА
**********
2 МЕСТО - № 11 и № 24, 26 (11 голосов)
ДЯДЯ ИГОРЬ
ЛЮДМИЛА ШМИДТ
**********
3 МЕСТО - № 5 (10 голосов)
НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ
**********
Результаты голосования
№ 1 – 9 голосов
№ 2 – 2 голоса
№ 3 – 6 голосов
№ 4 – 5 голосов
№ 5 – 10 голосов
№ 6 – 4 голоса
№ 7 – 6 голосов
№ 8 – 4 голоса
№ 9 – 9 голосов
№ 10 – 7 голосов
№ 11 -  9 голосов
№ 12 – 11 голосов
№ 13 – 6 голосов
№ 14 – 2 голоса
№ 15 – 8 голосов
№ 16 – 6 голосов
№ 17 – 5 голосов
№ 18 – 4 голоса
№ 19 – 0 голосов
№ 20 – 6 голосов
№ 21 – 12 голосов
№ 22 – 0 голосов
№ 23 – 3 голоса
№ 24 – 11 голосов
№ 25 - 6 голосов
№ 26 - 11 голосов

СТИХОТВОРЕНИЯ-ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ". Номинация "Классические стихи"

1 место - ТАТЬЯНА КАЗЫРИНА (№ 21)

ПОДБОРКА "СПОРТ И ДЕТИ"

МАКС

Малышу всего пять лет.
Он упал, а слез-то нет.
У него коньки и клюшка.
Да! Хоккей вам не игрушка.
Да! Хоккей не любит плакс -
Это твёрдо знает Макс.

ПЛОВЧИХА

Прыгнет Таня в воду смело,
Так красиво, так умело.
С восхищением глядят
На неё глаза ребят.
Таня словно рыбка в море:
Плавать может брассом, кролем.
Не догнать её Егорке.
Если только на моторке...
***************

2 место - ДЯДЯ ИГОРЬ (№ 12)

СПОРТИВНАЯ ПОДБОРКА   

КОНЬКИ

Скользим по льду,
Но не спеша -
Мы тренируем
Малыша.
Научится кататься,
Тогда мы будем мчаться!

ЛЫЖИ

Лыжи любят
Леса и дворы!
Лыжи любят
Кататься с горы!
Лыжи любят
Скользить и бежать!
Но не любят
Лыжи лежать.

КАНАДСКИЕ СТАРУШКИ

Все канадские старушки
Любят санки, лыжи, клюшки.
Любят зиму и хоккей.
Значит всё у них О'КЕЙ!
***************

2 место - ЛЮДМИЛА ШМИДТ (№ 24, № 26)

ЗАРЯДКА

Раз, два, три, четыре, пять...
Встали по порядку!
Заяц выстроил зайчат
Утром на зарядку.

Должен заяц вырастать
Быстрым, сильным, ловким,
Чтоб случайно не попасть
В лапы злому волку.

Раз – присели, встали – два,
Три – пошли вприсядку!
Машет крыльями сова,
Делает зарядку.

Прибежали три ежа,
Приползли ужата.
От волнения дрожа,
Встали в ряд бельчата.

Машут сверху облака,
Солнце улыбается,
Даже сонная река
С плеском просыпается.

ГОЛ   

Подача! Пас! Бегу я вскачь.
И вот уже в воротах мяч!
Я гол забил. Ура! Ура!
Но остановлена игра...
И все кричат... Кричат чего-то.
- Ты гол забил в свои ворота!
И вот сижу уныл и тих
Я на скамейке запасных.
***************

3 место - НИКОЛАЙ БЕЛОЗУБОВ (№ 5)

ИЗ ЖИЗНИ НАШЕГО ДВОРА   БЕЛОЗУБОВ

Болельщики рады -
Сложилась игра! -
Растут виртуозы,
Растут мастера...

Лишь бабке Анюте
Болеть не дано:
Ей шайба... шестая!..
Влетела в окно...

И это при том -
Догадались уже? -
Бабуля... живёт...
На шестом... этаже!..
***************