ЛОЖЬ

Семёнов Роман Анатольевич
«ЛОЖЬ»

На завтрак - ложь, и ложь к обеду
Родился новый звукоряд,
Спасибо Деду за Победу,
В стихах моих боезаряд.

Ты ощутил опасность слова,
Не веришь и людским слезам?
Вся рушится первооснова,
Не верю я своим глазам.

Под знамя все как на парад,
В кремле опять переучет,
Строй неразгаданных шарад,
На площадь вышел звездочёт.

И несмотря, и вопреки,
Косноязычно скажет маг,
Развяжет ваши языки,
И вновь вручит вам старый стяг.

Но не дрожит в руке перо,
Дурмана сгинет пелена,
Не в демократии ядро,
Судьба всех будет решена.

Пером и словом вкривь и в кость,
Баюкает в ладонях грусть,
Пока же копим свою злость,
Страдает извечно мать Русь!