Солдат уходит из Афгана

Николай Еремеев 2
15.02.2022 года отмечается 33-летие вывода советских войск из Афганистана.

Я твой давно уже не слышал голосок,
Он где-то затерялся там в густом тумане.
И был от смерти часто я на волосок,
Как все, кто воевал в Афганистане.

Сегодня вот мы возвращаемся домой,
Нам надоело жить среди душманов.
Как я соскучился, конечно, за тобой,
Здесь русских не хватало мне туманов.

Как трудно было жить без беленьких берёз,
И ниц не падать в васильковом поле.
Как было больно за друзей в душе до слёз,
Жизнь рано потерявших поневоле.

Вокруг нас горы здесь ходили не в друзьях,
Собою камни прятали опасность.
Мы рисковали, подавляя в себе страх,
К войне тем самым, доказав причастность.

Нам от лет, прошедших здесь,  не отвернуться,
Жизни часть осталась,что греха таить.
Память, может быть, захочет возвернуться,
Вряд ли сил найду её остановить.

Просто так мне не расстаться будет с прошлым,
По глоткам его всю жизнь придётся пить.
От войны быстрее срока стал я взрослым,
Здесь ещё сильнее стал тебя любить.

Мы уходим с той войны, чувств не скрывая,
Встречу с Родиной подарит горизонт.
Улыбнёмся, рукавом пот вытирая,
Здесь закончится для нас афганский фронт.

Буду вновь учиться жить среди берёзок,
Буду вновь туман собою обнимать.
И глаза твои не будут полны слёзок,
Мне не надо будет больше воевать.