Рыбак

Алексей Сизых 3
Приятель мой - рыбак отменный,
Готов рыбачить день и ночь.
Сказать вам должен откровенно,
Что до рыбалки он охоч.
С утра ему никак не спится,
На зорьке самый лучший клёв.
Со спиннингом на речку мчится
Под Кука Реку петухов.
А вечером до темноты кромешной
Он снова на реке сидит.
Порой бывает безуспешно
На поплавок с тоской глядит.
Неважно, солнце иль ненастье,
Мороз трескучий или зной.
Приятель мой в плену у страсти,
Похоже, он совсем больной.
Не ради рыбы он рыбачит,
А чтобы душу отвести.
Улов, конечно, что-то значит,
Как не крути и не верти.
Семейство мужика не понимает,
Нет больше в доме рыбаков.
Жена блаженным называет,
Но нецензурных избегает слов.
Приятель мой - рыбак, что надо,
Готов рыбачить день и ночь.
Рыбалка для него отрада,
Он до неё весьма охоч.