Ночь

Виктор Петровичев
Ночь - просто сказка!-
Душа леденеет,
Чем ближе к развязке,
Тем мысли страшнее,

Луна, будто кошка
На пледе из стразов,
Косится в окошко
Своим желтым глазом.

И ветер, спокойненько
Песнь напевает,
Как будто покойника
Он отпевает,

И тени по стенам,
Придаток виденья -
Из ада, из тлена
Ползут привиденья:

Костлявые руки
Хватают за горло...
Отстаньте же, суки,
Не буду покорным,

Сейчас соберусь
И с волей, и с духом -
Сейчас я проснусь...
Но шепчут мне в ухо:

-,,Пусть лучше кошмары
Во сне тебе снятся,
Чтоб жизни ударов
Не мог ты бояться,

Проснешься под утро
Вкусив ночных ядов -
Пусть небо понуро...
Заря где-то рядом...