Говоруны

Виктор Зарубин 2
Вокруг страна лежит, глядит потеряно.
Народ снуёт, блажит и дел – не меряно…
Идей вокруг полно и разговорчиков. –
Кричат давным-давно оравы спорщиков.

                Припев:
Все, вроде, молодцы… - Смотрю растеряно. –
Скажите, мудрецы! – Кто будет делать-то?!

Вокруг – философы и предсказатели,
А морды  розовы – «правдоискатели»!..
Привыкли рассуждать сынки «боярские»,
А сеять и пахать – дела не «царские»!

Погодь, погодь орать – народ «окучивать»! –
Давай-ка претворять, рукав засучивать! –
Привыкли говорить идеи вечные,
А в жизнь чтоб претворить – вас нет, сердечные…

Скажу уверенно, средь хамства, подлости, -
Уж, честь потеряна и нету гордости,
Но любим рассуждать, что люди – не рабы…
Да, языком «чесать» - попроще, вроде бы…

                (без припева)