Кровью пишет менестрель

Нина Веретенникова
Жду весну, а ветер воет,
Кот безжалостно орёт.
Вновь сердечко что-то ноет,
Взор рассвета краски пьёт,
Жду весну, а ветер воет.

Снега много, всё метелит,
Разошлась на нет Зима.
В звёздный мир дорожку стелет,
Все в снегах стоят дома.
Снега много, всё метелит.

В звёздный мир направлен взор,
Ночь, загадка, канитель.
Все невзгоды, это вздор,
Стелит ночь опять постель.
Снега много, всё метелит.
 
Целый день кружится голова,
На стекле веранды зреют розы,
Что мне эта праздная молва,
Часто снятся призрачные грёзы!
Целый день кружится голова.

Думать думы разве можно?!
Ночь, загадка, канитель.
Просто всё и очень сложно,      
Кровью пишет менестрель!*
Прыгнуть в небо невозможно.
Думы думатьх долго можно!



*Менестрель - (франц. menestrel от позднелат. ministerialis - состоящий на
службе), певец и музыкант, состоявший при дворе феодального синьора во Франции
и др. странах в конце 12-13 вв. и позднее. Менестрель исполнял свои и чужие
песни для развлечения синьора и его гостей. Поэзия менестрелей рассматривается в одном ряду с поэзией трубадуров, труверов и др. средневековых поэтов как воспевающая рыцарские добродетели и служение Прекрасной Даме. В литературе романтизма 19 в. образ менестреля идеализируется и становится символом
вдохновенного поэта.