Сретение

Наталья Страна
Сегодня такая метель закружила,
Как будто остатки зима отдаёт
И тянет последние зимние жилы,
И вьюжит, и кружит, метёт и метёт...

А где то уже в новый путь собралась
Весна. К нам дорогу наметила,
Чтоб снег растопить, принести нам тепла
С зимой побороться на Сретение.

Мне в детстве бабуля всегда говорила,
Что в марте - сидячего пса занесёт!
Вот это сугробы, вот снега то было!
А нынче- каток да сплошной гололёд!

Кружи снег, кружи! Зиме некуда деться,
До  марта  ещё  погостит,  до  тепла.
Пусть будут сугробы такие, как в детстве,
Чтоб я любоваться тобою  могла!