Годы... годы...

Аида Дружинина
 ШУТКА (Поэтические диалоги)
        Авторы: Лариса Рубальская -1-
                Михаил Азнауров -2-
                Аида Дружинина -3-

          -1- (Лариса Рубальская)

Годы идут. Годы движутся.
Челюсть вставлена. Трудно дышится.
Гляжу в зеркальце, одна кручина.
Шея в складках, лицо в морщинах.
Туфли куплю, в журнале копитя.
Носить не могу - плоскостопие.
Вдаль не вижу, вблизи, как безрукая.
Не то дальнозоркая, не то близорукая.
И слух стал немного ниже.
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны.
Мол, и в старости на любовь есть сила,
Но я вам скажу, не тут-то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.
К мужчине в объятия хочется броситься,
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.
Одно утешение со мной повсюду,
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду.

          -2- (Михаил Азнауров)

Права во всём ты, поэтесса.
Не остановить жизни процессов.
Так хочется, вновь, плечи развернуть-
Остеохондроз треклятый - лишь чуть.

Женщина-молодка проходила рядом.
Упругий шаг и чудный взгляд.
Решил не отставать, прибавить шаг-
Как бы ни так, в коленках враг.

Скрипят колени, не догнать.
И к костылям себя подгонять.
Эх, мне б годочков эдак ...дцать.
Молодка б не смогла догнать!

А сердце, сердце? Милая молчу!
Толи игла в сердце торчит,
Толи инфаркт, гипертония...?
Богу слава, ещё живые.

         -3-  (Аида Дружинина)

Молчал бы уж...не говорил...,
Что за молодкою ходил.
Куда тебе-то... с костылём...
Уж как - нибудь... С тобой вдвоём...

Картошку сварим... Чай попьём...
Да песню старую споём...
Сиди уж, милый, на печи.
Забудь молодку. Не взыщи.

Я над тобою хохочу.
Эх!... Я пожить ещё хочу.
А испеку-ка калачи...
И просидим мы до ночи.

На звёзды в окна поглядим.
Жизнь удалась, мой господин.