Зарисовка на тему жизнь

Сергей Вшанов
В светлом доме деревянном на краю села в лесу,
Тихо скромно не заметно, жили гуси как в раю.
Жили дружно, не тужили, вместе с бабушкой втроем,
Не дрались, не пили много, не таскали мусор в дом.

Экономно не транжиря, скоро будет пятый год,
Был для пользы бабкой сажен за забором огород.
Ну а пенсия бабули вся ложилась в банк на счёт,
Чёрный день не за горами, бабке стольник в Новый год.

Из трубы дымок струится всем семейством за водой,
Расписное коромысло гогот громкий за спиной.
Как собачки за хозяйкой гуси всюду с ней везде,
Помогают быть счастливой забывать болезни все.

Всё прекрасно в доме крайнем, чистый двор пушистый снег,
На столе чаёк душистый и гусиный громкий смех.
Но однажды зимним утром двадцать третьего числа,
В дом на чистое крылечко внучка бабкина взошла.

Подгадав под светлый праздник в красной шапке шерстяной,
Прикатила гостьей жданной на машине расписной.
Вся такая просто краля в мини юбке до бедра,
С сумкой-торбой от Армани, полной всякого добра.

С нею парень бледный хиппи, в каждом ухе по серьге,
Источая  запах пива, был немного не в себе.
И на бабушку родную стали оба наезжать
С хитрецой в глазах сказали скоро праздник вашу мать,

Умертвить придётся гуся что б украсить блюдом стол,
Поживей давай бабуля, вот наточенный топор.
В закуток зашла старушка, села плача у стены,
Гуси шеи наклонили, жизнь такая не реви.

Белый первым стал потерей, за столом под водку жрут,
Светлых дней надежду с верой, на пол косточки плюют.
А из плоского экрана льются песни от звезды,
Веселя народ застольный что бухает до зари.

Праздник кончился под утро, спит притихшее село,
Внучка с хиппи укатили выпив бабушки вино.
В тёмном стареньком сарае гусь лежал глаза закрыв,
Горе сердце остудило душу в камень превратив.

Серый прятал слёзы смерти, под крыло, упав на снег,
И летел над тёплым миром, под гусиный белый смех.
В крайнем доме за окошком, с тихим скрипом ходит пол,
Там старушка просит Бога, осеняя лоб крестом.

Грусть печаль зимы холодной лёгким инеем легла,
На лицо белее снега на закрытые глаза.
Огонёк лампадки светлый пред иконами мигнул,
В Рай попали гуси с бабкой в дивный город Гусь-Кудул…