Нежданные цветы

Татьяна Невтонова
Аромат подснежников, мимозы -
Очень тонкий вешний аромат.
В феврале иначе пахнут розы,
Лишь красою поражая взгляд.
Для мимоз и вербы слишком рано,
Ведь не март, как-будто, во дворе.
Видеть их, признаюсь, даже странно
В еще стылой, облачной поре.
Словно солнце, шарики мимозы.
Как котята, вербочки нежны...
Нас давно покинули морозы,
И зимы угрозы не страшны.
Что там зввтра? Может быть, метели?
Иногда случается и так.
Но цветов мы ждали и хотели...
Вот, свершилось. Это - добрый знак.