Вершины нравственности

Юра Эолас-Шанти
Покоряйте вершины нравственности;
Пейте живую воду из родников добра;
Вдыхайте ароматные ветра мудрости,
И обходите стороной болота пороков.


            ***


Не бойтесь трудностей по жизни!
Боритесь с догмами и злом.
Любите нравственные мысли,
И дом наполнится добром.

Не бойтесь внутреннего зова
К реформам разума и чувств,
Судьба душевная – подкова,
В ней развивается твой труд.

Куда опасней равнодушье,
Природа циника и лга*.
Они – свинцовое удушье
И взора тёмного стрела,

В Сердца летящая отравой,
Свой яд пустившая как рак,
По сердцу струями из лавы
Сжигая нравственный очаг.

И, зря в подростковые души –
В мир современного ума,
Твои – осознанные уши
Болят от пьяного клейма.

Важны семейные основы
Любви родительской во всём
И нормы нравственные школы,
Где Душу жизни – познаём.

Важна общественная сущность
В развитьи творческих людей,
Где всенародная сплочённость
Ведёт до мудрости детей.

Важна, великая идея
Для Сердца русского всегда!
Ведь, Духом сильная Россия –
В духовной истине, мудра!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019

Примечание
*Лга – слово из седой древности, обозначающее в современном языке Ложь.