На ладони у Вселенной

Генриетта Вютерих
Мы не крадём у Вечности мгновенья,
У ветра хвойного – дыхания его.
Огонь любви растёт из вдохновенья,
По существу – растёт из ничего.

Мир, сотканный из снежной пены,
В себя не примет никого.
Он, как и мы, такой же тленный –
Мираж и больше ничего!

Так на ладони у Вселенной
И мы растаем словно снег,
Под мерный бой часов настенных
Исчезнем на глазах у всех.


                15 февраля 2019 г.