Куда ты мчишься конь, неся пожар

Ираида Штычкова 2
Куда ты мчишься конь, неся пожар,
От гривы и хвоста веет огнём,
Ты думаешь водой будешь спасён?
А может, тот огонь тебе дан в дар!

Может не стоит от себя бежать,
Бить по воде отчаянно копытом,
Тебе не потушить огонь сокрытый,
Он навсегда с тобой и силы ты не трать!

Необходим он обогреть людские души,
Они холодные и стали так чёрствы,
А некие покрыты льдом, мертвы,
Задача - отогреть, их мир разрушив!