Попались с дровишками

Ираида Штычкова 2
Мы попались с тобой, Машка,
Видно вышла тут промашка,
Ведь хотел по объездной,
Ты же мне: - Не дрейфь, не ной!

Заполняют протокол экологисты,
- Мужики, вы что фашисты?
Мне уж в пору лезть на кол,
Дома дров нет... а вы протокол!

Вы поймите пенсия моя мала,
За душой нет лишних три рубля,
Мужики, ну отпустите ради Бога,
И поеду я другой дорогой!

Но чиновники не слушав деда,
Каждый тихо делал своё дело,
Капитан бревно мерил рулеткой,
Он при должности... в жилетке!

А экологист строчил бумагу:
- Дед, ты нас пойми так надо,
Чтобы не было другим повадно,
Минималку выпишем и ладно!

Смотрит дед на них с укором:
- Не бывать мне экого позора,
Вы же мужики, поди не звери?
Вы хорошие, я в это верю!

Я за вашу жизнь прошёл
войну,
А теперь стою, как на кону,
Немцев гнал я до Берлина,
А тут такая чертовщина!

Переглянулись мужики с глазу на глаз,
- Дед отпустим, ты же в первый раз!
Бедолага дед аж прослезился,
Что процесс весь завершился!

Все-таки не все бесчеловечные,
Есть сердца и добрые навечно,
Для России-матушки не все потеряно,
А душевное тепло не все растеряно!