Я рассказать хочу вам одну быль

Ираида Штычкова 2
Я рассказать хочу вам одну быль,
Она хоть и в далёком прошлом,
И перемелена давно уж в пыль,
Финал истории будет хорошим!

Прошла я в жизни много испытаний,
Была не раз на грани... в мир иной,
А ангелы, как-будто бы прощались,
Сидели на кровати, за спиной!

Сидели молча, ничего не говорили,
Одеты в чёрных, длинных одеяниях,
А мама с сыном бога лишь молили,
ОблЕгчил чтобы он мои страдания!

И бог услышал их молитву точно,
Я ожила врачам и всем на удивление,
А ангелы сидели денно, нощно,
Со мною. Что это? Богоявление?

Я ощущала их и сердцем, и душой,
Мне было с ними так спокойно,
И мыслей никаких, так хорошо,
Медсёстры же снуют бесперебойно!

И вот момент, а ангелов уж нет,
Так где ж они? Куда пропали?
И вижу снова я весь белый свет,
Меня оставили и счастье обещали!