Зимний ветер толкается в спину

Булычева Елена
Зимний ветер толкается в спину,
как настырный поклонник-мальчишка.
Не дождётся, так просто не сгину,
родилась я живучая слишком.

Столько было от жизни подножек,
что казалось – упав, не подняться.
Но, сомненья на возраст итожа,
/а в душе мне всегда – восемнадцать/,

поднималась с разбитых коленей,
дальше шла – только так, не иначе.
В покорении новой ступени
мне поможет характер казачий...