Изложения по классику

Непринц
Бежали дни, тянулись звенья
          У неуёмной суеты,
Любви остыли отношенья,
          Когда ушла однажды ты.
....................................
Назад вернула всё минута,
          Когда увидел средь толпы-
Тебя и сердцу почему-то
          Вдруг стала снова близкой ты.
Сменилось время жизни круто,
          Явив мне милые черты.
/Прошло, казалось меньше суток,
          Где разминулись Я и Ты!/
Берегите всем сердцем любовь!  - Надежда Линник
http://www.stihi.ru/2019/02/14/573




***

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты",
и сразу все мои сомненья
вмиг стали пошлы и пусты.
      Прошли мигрень, депресс и снулость,
      ослабло суеты звено -
      а ведь вчера еще тянулось
      и было сверхнапряжено.
Разлука мне казалась долгой,
длиннее всех других разлук.
А тут, блин, время с полшестого
скакнуло на двенадцать вдруг.
      Всего одна, одна минута(!) -
      каких-то шестьдесят секунд -
      при встречи всё сменила круто.
      Да, время лечит нас, не врут!
Дни не бегут, ослабли звенья,
оптимистичнее звеня...

/В гробу перевернулся гений,
но рейтинг возглавляю Я./