***

Константин Маркевич Избранное
Как в реке ледоход,
Все однажды пройдет.
Но сама то река вся останется.
Ещё больше она вод своих наберёт,
Полноводною станет красавицей.

Так люблю я тебя.
Жду, когда всё пройдёт,
Отболится сполна, отпечалится.
И останется только чистота полных вод -
Вод любви моей к той,
Что в них тихо плывет,
Как кораблик.  И это ей нравится.