Однажды в тихий, зимний вечер!!

Вера Лабзина
Однажды в тихий, зимний вечер,
К нам в дверь котёнок забежал,
Он был голодный, но беспечный,
Хозяев он своих не знал. 

Котёнка мясом накормили,
И в душ - помыли, и в постель,
Напитком тёплым напоили,
А за окном кружит метель.

Котёнок был водичке рад,
Он не мяукал, не пищал,
Важнее всех других наград,
В постели спать - Он это знал.

И кто тебя, родной, обидел?
За что без крова замерзал?
Он холод, голод в жизни видел, 
Но кто в ответе - не сказал.

Котёнок наш живет в квартире,
И спит в ногах. Он лучший в мире,
Веселый, радостный, родной,
С тех пор котёнок этот - мой.

Его в обиду я не дам,
И верность в дружбе не предам,
Он знает это и ластится,
Ну а порой, когда не спится.
Котёнок милый  тут как тут,
Мой самый славный в мире друг.

Тот, кто котёнка потерял,
Об этом видимо не знал?
Но мы его простим, забудем,
И жизнью наслаждаться будем.

Котёнок тоже все забыл,
И жить со мною, полюбил,
Ему сейчас тепло, светло,
Взобрался на мое плечо,
И мирно спит на мне, родимый,
Котёночек теперь - любимый.