Со сцены надо уходить... Стафор

Михаил Гуськов
Не надо под руки тащить
Себя руками помсостава.
Со сцены надо уходить
Красиво, гордо, величаво.

Когда-то был во всем пострел,
Но время, друг, такая пакость!..
Ты думаешь - забронзовел,
Нет, просто, превратился в закись.

Апломб не заменяет страсть,
И в новой пьесе ты освистан.
Народу больше ты - не в масть,
Другие на слуху артисты.

Ты Гамлет был, теперь - омлет,
Как все, судьбою обездолен,
И закулисный худсовет
Вердикт выносит - ты уволен!

А дальше будет некролог,
Вселенский плач -  и тишь забвенья.
В любой карьере есть итог:
Сначала - взлёт, потом - паденье,

Не надо много говорить,
Мы новых истин не откроем...
Со сцены надо уходить
В расцвете сил, ещё героем...

20190215


Рисунок "Большие  - бьют, а маленькие - добивают..."
Идея рисунка и ее воплощение Михаила Гуськова